何度も行ってる名古屋と、いただきものの甘栗
こんばんは。
月曜日、無事に終了しました。
北海道に続き、先週末は名古屋へ行きました。
何度も行ってるのですが、初めて味噌煮込みうどんを食べました。
おともにはやっぱりビール。
季節限定ということで、牡蠣入りにしました。
こんな大ぶりの牡蠣がゴロゴロと、たまりません。
本当に美味しかったです。
うどんを食べた後、少し時間があったのでカフェに入りました。
表面がストロベリー、中身はプリン、可愛い美味しかったです。
名古屋へ行った目的はとあるコンサートでしたが、コンサート会場ではテンションが上がりすぎて、画像撮るの忘れました。
コンサートが終わった後に味仙へ行きました。味仙は、名古屋ではとても有名な台湾料理のお店で、名古屋へ行ったら必ず味仙に行きます。
台湾ラーメンが有名だそうなのですが、私はいつも違うメニューを山ほど頼んでしまいます。
青梗菜のクリーム煮。本当に美味しくて大好物です。
イカセロリ炒め。セロリの苦味がくせになります。
餃子。画像撮り忘れましたが、唐辛子とニンニクがたっぷり入ったピリ辛のしじみ炒めのスープを、餃子のタレ代わりにして食べると絶品です。
ただ、どのお料理もたっぷりニンニクが入っているので、翌日自分がクサイです。それでも、名古屋に行ったら絶対に行きたいお店です。
先日、甘栗をいただきました。甘栗を食べるのは多分10年以上ぶりです。
子どもの頃は、お正月に初詣へ行った帰りによく買ってもらいましたが、そのことを思い出して懐かしくなりました。
美味しかったです。たくさん入っていて、まだ食べきれていません。明日も食べよう。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。